Нормативно — правовые документы, регламентирующие вопросы питания

Федеральные

​​​​​​​Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (вместе с «СанПиН 1.2.3685-21. Санитарные правила и нормы…») (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62296) (VI. Гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Региональные

Приказ от 16.08.2022 года №1903. Об утверждении методических рекомендаций по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края

Школьные 

Приказ об организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии